Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

Среднесписочная численность работников

15 июля 2015

Работодателю-единщику данные о среднесписочной численности работников нужны для заполнения отчётности по единому социальному взносу (отчёт Д4), о занятости и трудоустройстве инвалидов. Рассчитать этот показатель можно за месяц, квартал или год. Как — рассмотрим в статье.

Кто попадает в расчёт

При расчёте СЧР в учётный состав включаются только те работники, с которыми работодатель заключил трудовые договоры, в том числе:

  • работающие полный и неполный рабочий день;

  • принятые с испытательным сроком;

  • находящиеся в командировке или на больничном;

  • работающие дистанционно, но только если с ними заключён трудовой договор об удалённой работе;

  • студенты и аспиранты (пп. 3.2.2 Инструкции № 286).

Не учитываются при расчёте лица:

  • выполняющие работу по гражданско-правовым договорам (п. 2.6 Инструкции № 286).

  • находящиеся в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребёнком до трёх лет (пп. 3.2.2 Инструкции № 286).

Как рассчитать

Чтобы рассчитать среднеучётную численность работников за месяц, нужно суммировать число работников за каждый день и разделить полученное число на количество дней в месяце.

Для начала необходимо определить показатель штатных работников за каждый календарный день месяца, включая выходные, праздники и нерабочие дни (численность работников за такие дни — такая же, как и в предшествующий рабочий день). Эти данные берутся из табеля учёта рабочего времени. У предпринимателя-единщика такого документа может не быть, но показатель количества работников за день он может уточнить по данным о приёме на работу, увольнении, больничным листам и пр.

Работников, которые трудятся у вас по основному месту работы, но приняты/переведены на неполный рабочий день или неделю, при расчёте СЧР надо учитывать за каждый календарный день, включая дни недели, которые являются для них нерабочими.

К такой категории работников не относятся те, для кого по законодательству устанавливается сокращённый рабочий день: лица моложе 18 лет; занятые на работах с вредными условиями труда; женщины, которым предоставляется дополнительный перерыв в работе для кормления ребёнка, др. категории работников.

Формула расчёта СЧР выглядит так:

Пример расчёта СЧР за месяц.

С 1 по 26 марта численность работников равнялась 12.

27 марта одна сотрудница ушла в декретный отпуск (в учётный состав при расчёте СЧР её не включаем). Таким образом, с 27 по 31 марта (5 дней) количество работников ежедневно составляло: 12 − 1 = 11.

СЧР за месяц равна: (12 х 26 + 11 х 5) : 31 = 11,84 ≈ 12.

Результат округляется до целого числа по правилу чётной цифры (п. 3 Приложения к Инструкции № 286).

При расчёте СЧР на предприятии, которое проработало неполный месяц («сезонное», новосозданное и пр.), делить всё равно нужно на календарное количество дней месяца.

Показатель месячной СЧР используют при заполнении графы «Среднеучётная численность штатных работников за отчётный период» в шапке таблицы № 1 формы Д4, в декларации плательщика единого налога.

Так же рассчитывается СЧР за квартал, полугодие, 9 месяцев, год. Суммируем СЧР за все месяцы отчётного периода, полученную сумму делим на число месяцев в этом периоде.

Пример расчёта СЧР за год.

СЧР с января по июнь — 9 человека, с июля по ноябрь — 8 человек, в декабре — 10 человек.

Среднеучётная численность работников за год: (9 х 6 + 8 х 5 + 10) : 12 ≈ 9.

Список использованных нормативно-правовых актов

  1. Инструкция № 286 — Инструкция по статистике количества работников, утверждённая приказом Госкомстата Украины от 28.09.2005 № 286.

Прикреплённые файлы

Задайте вопрос по статье

Наши эксперты отвечают только на вопросы пользователей «Смарт Бухгалтерии» — онлайн-сервиса для ведения учёта и подачи отчётности.
Smart ru vert