Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

Как работать с метками

Метки — это ключевые слова, по которым выполняется фильтрация и поиск объектов в разделах «Контрагенты» и «Товары и услуги».

Добавить метки можно при создании и редактировании карточки контрагента или товаров и услуг в поле «Метки» .

Или нажав на знак «+» возле ранее указанных меток под названием объекта/наименованием контрагента .

Размер одной метки – до 20 символов. Если меток несколько, разделяйте их запятыми или пробелами. Удалить лишние или неактуальные метки можно при редактировании данных карточки, нажав на знак «×» рядом с названием метки.

В номенклатуре метки могут указывать на группу товара, материал, из которого он изготовлен, название бренда или производителя, дату закупки и другую информацию.

Метки контрагента могут характеризовать его статус — покупатель/поставщик или арендодатель/арендатор; место и вид деятельности. Создавайте метки для должников, недобросовестных поставщиков и постоянных покупателей.

Контрагенты, указанные при заполнении начальных остатков, автоматически отображаются в общем списке с меткой «Начальные остатки».

Для фильтрации и поиска в списке номенклатуры/контрагентов кликните по метке. Название метки можно ввести в строку поиска . Список объектов, которым присвоена метка, отобразится на экране. Для отмены нажмите «Сбросить».

Все метки отображаются в правом нижнем углу боковой панели соответствующего раздела .

Прикреплённые файлы

Задайте вопрос по статье

Наши эксперты отвечают только на вопросы пользователей «Смарт Бухгалтерии» — онлайн-сервиса для ведения учёта и подачи отчётности.
Smart ru vert