Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

Заполнение начальных остатков

Рекомендуем начать работу в «Смарт Бухгалтерии» с заполнения раздела «Начальные остатки».

Если на начало работы в системе у вас уже есть история взаимоотношений с контрагентами: кто-то должен вам, кому-то — вы, на расчётных счетах и в кассе есть деньги — это и есть начальные остатки. Эти данные нужно внести в систему для корректной работы и учёта обязательств.

Если взаимных задолженностей с контрагентами нет или ваше предприятие вновь зарегистрированное, заполнять начальные остатки не нужно.

Перейти к разделу можно с главной страницы после регистрации в системе или в любой момент со страницы реквизитов предприятия по ссылке в правом верхнем углу .

Раздел состоит из пяти блоков: «Денежные средства», «Взаиморасчёты с покупателями», «Взаиморасчёты с поставщиками», «Полученные кредиты и займы», «Полученная финансовая помощь».

Выберите дату. Рекомендуем вводить начальные остатки на начало текущего месяца, квартала или года для удобства сверки с контрагентами.

Если вносите данные на начало квартала или месяца, а текущая дата — середина периода, информацию по доходам и расходам за неучтённый период укажите в раздел «Платежи».

В дальнейшем изменить дату заполнения НО можно, но только на последующую за изначально указанной. После изменения даты ранее заполненные данные обнулятся.

Суммы, которые будут отображаться в отчётности, указывайте в полях «налоговый учёт». Если же речь идёт о данных, которые не учитываются при формировании отчётности, заполняйте поля «управленческий учёт».

https://youtu.be/ewnGjpBNrMk

Прикреплённые файлы

Задайте вопрос по статье

Наши эксперты отвечают только на вопросы пользователей «Смарт Бухгалтерии» — онлайн-сервиса для ведения учёта и подачи отчётности.
Smart ru vert