Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

Как работать с РРО

6 июля 2016

Вы приобрели регистратор расчётных операций, зарегистрировали его в фискальной службе, но прежде чем начать проводить на нём расчёты с покупателями и клиентами, нужно выполнить ещё несколько действий: запрограммировать устройство и зарегистрировать на него книгу учёта расчётных операций и расчётную книжку. В работе с РРО также придётся строго придерживаться предписанных правил, чтобы избежать серьёзных штрафов.

Начало использования

Программирование РРО. Предварительному программированию подлежат только наименование и цена товара или услуги (п. 11 ст. 3 ЗУ «О РРО»). Каждой позиции присваивается код. При вводе кода вручную или при сканировании (товара), определяется название и цена, которая будет отображаться в чеке.

Программировать наименования и цены товаров в РРО можно самостоятельно или привлечь специалистов ЦСО.

Необходимо обеспечить надлежащий учёт количества реализованных товаров через РРО — в чеке должно отражаться количество проданного товара (Письмо ГНАУ № 8143).

Регистрация КУРО и РК. По месту использования РРО должна находиться книга учёта расчётных операций и расчётная книжка. РРО перед началом использования регистрируют в ГФС (присваивают фискальный номер).

Проверка настроек устройства. При первом использовании и в дальнейшем, прежде чем начать проводить операции на устройстве, нужно проверить корректность настроек и его готовность к работе:

  • правильность установленной даты и времени;

  • наличие чековой и контрольной лент. Распечатанную или созданную в электронном виде контрольную ленту необходимо хранить 3 года;

  • исправность блокировочных устройств;

  • чёткость печати и правильность реквизитов на чеке — для этого пробивают несколько нулевых (пробных) чеков;

  • наличие разменной монеты — с помощью операции «Служебное внесение» вводят сумму денег, полученную из кассы предприятия либо оставленную с предыдущего дня (смены). Ограничений относительно хранения на месте проведения расчётов разменной монеты между сменами не предусмотрено. Главное, чтобы сумма таких средств на конец дня не превысила установленный лимит кассы.

Правила работы

Существует ряд правил, которые нужно соблюдать при работе с РРО:

  1. Расчётные операции проводятся на полную сумму покупки (предоставления услуг) с распечаткой расчётных документов.

  2. Покупателю, получающему или возвращающему товар (отказывающемуся от услуги), выдаётся расчётный документ на полную сумму проведённой операции.

  3. Ежедневно необходимо печатать фискальные отчётные чеки по расчётным операциям за день и хранить их в КУРО (исключение — автоматы по продаже товаров и услуг). Если в течение дня расчёты через РРО не проводились, но были операции «служебное внесение» или «служебная выдача», печатать Z-отчёт не обязательно (консультация в ЗІР, подкатегория 109.09).

  4. Сумма наличных средств на месте проведения расчётов должна соответствовать сумме, указанной в дневном отчёте РРО. Если использовалась РК — общей сумме продаж по расчётным квитанциям, выданным с начала рабочего дня.

  5. В период выхода РРО из строя (ремонт, отключение электроэнергии) расчётные операции проводятся с использованием КУРО и РК или резервного РРО, зарегистрированного в фискальном органе (ст. 5 ЗУ «О РРО»). Не применять РРО допустимо в течение не более 7 рабочих дней. Если по вине сервисного центра РРО находится в ремонте более 7 дней, то при отсутствии у предпринимателя резервного устройства ЦСО обязан предоставить ему собственный подменный РРО. Субъект хозяйствования совместно с ЦСО регистрирует переданный РРО в органах ГФС и вводит его в эксплуатацию (письмо ГФС № 23229).

  6. После установки отремонтированного (резервного) РРО или возобновления подачи электроэнергии нужно провести через РРО суммы расчётов за время работы с использованием РК. А также в соответствии с контрольной лентой (если было обнуление оперативной памяти) — за время работы перед выходом РРО из строя или отключением электричества, отдельно по каждой ставке НДС. После этого надо распечатать Z-отчёт. При необходимости — выполнить операцию «служебное внесение» на сумму наличности, которая хранится на месте расчётов. В записи по данным фискального отчётного чека, распечатанного после возобновления работы на РРО, указывают, за какие предыдущие даты суммированы данные в этом чеке (консультация в ЗІР, подкатегория 109.09).

  7. Сумма расчётов, проведённых через РРО за день, не должна превышать (п. 1 Постановления Нацбанка № 210):

  • 150 тыс. гривен с физическими лицами;

  •  10 тыс. гривен, если покупатель или клиент — предприниматель или юрлицо.

Покупателю по его требованию выдают чек, накладную или другой письменный документ, удостоверяющий передачу права собственности на товар (услугу) от продавца к покупателю.

Инкассировать выручку из устройства можно в течение смены. Оформляется эта операция как «Служебная выдача». Если рабочая смена (рабочий день) по правилам внутреннего трудового распорядка и графикам сменности оканчивается в такое время, что сдать наличность в день её поступления невозможно, деньги сдаются на следующий за днём поступления день.

При необходимости формируется дневной отчёт (Х-отчёт), по которому можно контролировать и сверять количество денег в устройстве с суммами в проведённых документах. При его составлении информация в оперативной памяти не обнуляется, но сформировать его можно только до формирования Z-отчёта.

На месте использования РРО должны находиться:

  • зарегистрированная КУРО;

  • регистрационное удостоверение РРО и последняя справка об опломбировании РРО (либо их копии);

  • текущая и последняя использованная расчётные книжки (применявшиеся в период ремонта РРО или отключения электроэнергии).

После смены кассир должен:

  1. Составить Z-отчёт с обнулением информации в оперативной памяти и занесением её в фискальную память РРО.

  2. Распечатать Z-отчёт. Печатать его нужно ежедневно (исключение — автоматы по продаже товаров (услуг)). При этом если предприятие работает стандартную смену, то печатать Z-отчёт нужно после окончания каждой рабочей смены. Если круглосуточно — то после каждой смены, но не позднее 24 часов этого дня (консультация в ЗІР, подкатегория 109.10). Время распечатки может приходиться на любое время суток, в том числе на технологический перерыв, когда оканчивается смена одного кассира и начинается смена следующего.

  3. Заполнить раздел «2» КУРО на основании данных фискального отчётного чека (Z-отчёта). Записи в КУРО делают отдельно по каждому фискальному чеку.

  4. Сдать выручку в кассу предприятия либо инкассатору.

  5. Выключить РРО.

Оформление возврата

Можно возвращать деньги покупателю за возвращённый товар (при отказе от услуги) или отменять ошибочно проведённую через РРО сумму расчёта. В таком случае выдача денег регистрируется путём отражения отрицательной суммы.

Если алгоритм работы РРО не обеспечивает отдельного накопления в фискальной памяти отрицательных сумм расчётов, то выдачу денег (отмену ошибочной суммы) регистрируют с помощью операции «Служебная выдача» (операцию «сторно» использовать запрещено).

Если сумма возврата превышает 100 гривен, необходимо составить акт о выдаче денег. В нём нужно указать:

  • данные документа, удостоверяющего личность покупателя, который возвращает товар (серия и номер паспорта, прав и пр.);

  • сведения о товаре (услуге);

  • сумму возвращённых покупателю средств;

  • номер, дату и время выдачи расчётного документа, подтверждающего покупку товара (получение услуги).

Такой же акт составляется при отмене ошибочно проведённой суммы, в нём указывают ошибочную сумму и реквизиты расчётного документа. Такие акты передаются в бухгалтерию и хранятся в течение 3 лет. Если у СПД нет бухгалтера, акты подклеиваются на последней странице КУРО.

Ремонт РРО

Срок проведения гарантийного (послегарантийного) ремонта устройства согласовывается СПД и центром сервисного обслуживания, но не может превышать 7 рабочих дней. Если ремонт не проведён в установленный срок, ЦСО обязан не позднее 7-го рабочего дня со дня принятия в ремонт кассового аппарата ввести в эксплуатацию должным образом зарегистрированное на субъект хозяйствования резервное устройство.

ЦСО несёт ответственность согласно договору с пользователем. Если законодательством вводятся изменения в требования к использованию РРО, производитель (поставщик) при наличии технических возможностей обязан его доработать.

При выявлении неисправностей или повреждении средств контроля РРО в течение рабочего дня, в котором они выявлены, СПД сообщает об этом в центр сервисного обслуживания в письменном виде или средствами электронной связи. А также в течение 2 рабочих дней после выявления неисправностей письменно или средствами электронной связи в произвольной форме уведомляет налоговую, в которой стоит на учёте. Ранее о поломках РРО требовалось сообщать только в ЦСО (Постановление Кабмина № 21).

Отчётность по РРО

С 1 января 2016 года можно использовать только кассовые аппараты, которые подают по электронным каналам связи электронные копии расчётных документов и фискальных отчётных чеков. И запрещено работать с РРО, которые зарегистрированы до 1 января 2015 года, создают печатную контрольную ленту и подают в налоговую по проводным или беспроводным каналам связи только информацию об объёме расчётных операций, а электронные копии расчётных документов — нет (абз. 3 п. 8 Заключительных положений ЗУ «О РРО»). Поэтому отчёт об использовании регистраторов расчётных операций и книг учёта расчётных операций по форме № 3ВР-1 больше подавать не нужно (п. 7 ст. 3 ЗУ «О РРО»).

Штрафы

За нарушение порядка работы с РРО предусмотрено несколько видов штрафов.

  1. Если проводить расчёты через РРО, который предварительно не запрограммировали, налагается штраф — 85 гривен (п. 6 ст. 17 ЗУ «О РРО»).

  2. Фискальная служба может оштрафовать:

    • если расчётные операции с использованием РРО или РК проведены на неполную сумму стоимости товаров и услуг;

    • за непроведение расчётных операций через РРО с фискальным режимом работы;

    • за то, что у юрлица сумма наличных на месте проведения расчётов отличается от суммы денег, указанной в дневном отчёте, более чем на 10% размера минзарплаты, установленной на 1 января отчётного года, а в случае использования расчётной книжки — от общей суммы продажи по расчётным квитанциям, выданным с начала рабочего дня;

    • если не распечатан расчётный документ (чек), подтверждающий проведение расчётной операции;

    • если расчётная операция проведена без использования РК.

      Штраф за любое из перечисленных нарушений составит 1 гривну, если оно допущено впервые в течение календарного года. Но если они допущены повторно в течение года, штраф составит уже 100% стоимости товаров (услуг), проданных с нарушениями (п. 1 ст. 17 ЗУ «О РРО»).

  3. В случаях, когда контрольную ленту не напечатали или не создали в электронной форме в РРО, либо её не хранили в течение 3 лет, либо когда исказили данные о проведённых расчётных операциях, информация о которых содержится на электронной контрольной ленте, штраф — 170 гривен (п. 5 ст. 17 ЗУ «О РРО»).

  4. Если не подали в ГФС через интернет обязательную для предоставления отчётность, связанную с применением РРО и РК, а также копии расчётных документов и фискальных отчётных чеков по РРО, штраф тоже составит 170 гривен (п. 9 ст. 17 ЗУ «О РРО»). 

    Штраф не применяют, если не подали отчёт, копии расчётных документов и фискальных отчётных чеков из-за отсутствия электроэнергии, проблем с телекоммуникационной сетью или ремонта модема, при условии что (консультация в ЗІР, подкатегория 109.20):

    • срок непредоставления не превышает 7 рабочих дней;

    • у субъекта хоздеятельности есть документы, подтверждающие факт повреждения телекоммуникационной сети, отключения электроэнергии или ремонта модема.

  5. Если при расчётных операциях применяли РРО, в конструкцию или программное обеспечение которого внесены изменения, не предусмотренные конструкторско-технологической и программной документацией производителя при условии, что пломбы ЦСО нет или она повреждена, придётся уплатить 1 700 гривен штрафа (п. 8 ст. 17 ЗУ «О РРО»).

Штрафы СПД перечисляет в госбюджет в течение 10 дней со дня принятия ГФС решения о применении финансовых санкций.

Обратите внимание: если до 01.08.2015 вы заключили договоры на поставку РРО, включённых в Госреестр РРО, и ввели устройства в эксплуатацию до конца года, перечисленные санкции к ним не применяют до 01.01.2016.

Должностные лица и работники торговли, сферы услуг и общепита также несут админответственность за нарушение порядка проведения расчётов через РРО. Лица, которые осуществляют расчётные операции, могут быть оштрафованы на сумму от 34 до 85 гривен, должностные лица — от 85 до 170 гривен (ст. 26 ЗУ «О РРО», ст. 155КоАП).

Если действия совершили лица, на которых в течение года уже налагали взыскание за такие же нарушения, штраф для тех, кто осуществляет расчётные операции, составит от 85 до 170 гривен, для должностных лиц — от 170 до 340 гривен.

Список использованных нормативно-правовых актов

  1. КоАП — Кодекс Украины об административных правонарушениях от 07.12.1984 № 8073-X.

  2. ЗУ «О РРО» — Закон Украины «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 № 265/95-ВР.

  3. Постановление Нацбанка № 210 — постановление Нацбанка «Об установлении предельной суммы расчётов наличными деньгами» от 06.06.2013 № 210.

  4. Постановление Кабмина № 21 — постановление Кабмина «О внесении изменений в Порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчётных операций» от 20.01.2016 №21.

  5. Письмо ГНАУ № 8143 — письмо ГНАУ «Относительно применения регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 17.09.2004 № 8143/6/23-2219.

  6. Письмо ГФС № 23229 — Письмо ГФС от 02.11.2015 № 23229/6/99-99-22-07-03-15.

Прикреплённые файлы

Задайте вопрос по статье

Наши эксперты отвечают только на вопросы пользователей «Смарт Бухгалтерии» — онлайн-сервиса для ведения учёта и подачи отчётности.
Smart ru vert