Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

Изменение реквизитов на уплату ЕСВ

15 сентября фискальная служба изменила реквизиты счетов для уплаты единого социального взноса и штрафных санкций. Но некоторые плательщики не знали об этом и поспешили внести оплату по взносу на ранее действовавшие реквизиты.

В «Смарте» мы учли все изменения, и нашим пользователям не придётся самостоятельно узнавать в налоговой правильные реквизиты — платёжки на уплату ЕСВ формируются с уже заполненными реквизитами получателя. Но если вы всё же найдёте несовпадение реальных реквизитов с теми, что указаны в сервисе, обязательно сообщите об этом нам, мы внесём необходимые уточнения.

А теперь о том, как быть предпринимателям, которые уже перечислили деньги на неправильный расчётный счёт, как их вернуть, если налоговая не перечислила их на новый счёт автоматически.

Вернуть деньги, уплаченные за ЕСВ на старые счета, можно, подав заявление на имя начальника вашей налоговой. Составляется оно в произвольной форме, но обязательно надо указать:

  • ФИО предпринимателя;

  • регистрационный номер учётной карточки плательщика налогов (ранее — ИНН) или серию и номер паспорта (если ИНН нет);

  • адрес, указанный в регистрационных документах предпринимателя, и номер контактного телефона;

  • причину возврата денег и сумму, подлежащую возврату;

  • куда должны вернуть деньги — на предпринимательский расчётный счёт; наличными по чеку, если счёта в банке нет; почтовым переводом.

К заявлению обязательно приложите оригинал или копию расчётного документа (квитанцию, платёжное поручение и др.), подтверждающего уплату взноса на счёт фискального органа.

После получения заявления налоговая в течение 10 дней проверяет данные, готовит заключение и направляет его в органы Казначейства. Оно перечисляет деньги плательщику в течение 3 рабочих дней со дня получения заключения. Если денег на соответствующем счёте недостаточно, срок возврата продлевают.

В то же время налоговая отмечает, что старые счета закрываются не сразу, и даже если платёж перечислен на старый счёт, сумма автоматически может быть перечислена на новый счёт. И тогда предпринимателю не придётся обращаться в фискальный орган.

Прикреплённые файлы

Задайте вопрос по статье

Наши эксперты отвечают только на вопросы пользователей «Смарт Бухгалтерии» — онлайн-сервиса для ведения учёта и подачи отчётности.
Smart ru vert