Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

Административный сбор за внесение изменений в Единый госреестр

1 января

Внесение изменений в регистрационные данные  ФЛП и получение выписки из Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей — услуги платные. 

Админсбор рассчитывается от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на 1 января календарного года. В 2017-м это 1600 гривен (ст. 36 ЗУ «О госрегистрации»).

Внесение изменений

За госрегистрацию изменений в Едином госреестре надо уплатить админсбор в размере (ст. 36 ЗУ «О госрегистрации»):

  • 0,1 от прожиточного минимума для трудоспособных лиц (160 гривен) — за госрегистрацию изменений в сведениях о фамилии, имени, отчестве, адресе предпринимателя. Если вы подаёте одно заявление, в котором указали, что хотите внести сразу несколько изменений, платите 160 гривен.

  • 75% от суммы админсбора (120 гривен), если документы поданы в электронной форме.

  • 30% от суммы админсбора (50 гривен) — за исправление технической ошибки, допущенной по вине предпринимателя.

Обратите внимание: если вносите изменения только из-за переименования улицы или населённого пункта в адресе, сбор уплачивать не нужно (письмо Минюста № 40211).

Административный сбор не возвращается в случае отказа в государственной регистрации изменений.

Ускоренная регистрация изменений

Изменения в регистрационные данные вносят в течение 24 часов с момента поступления документов (кроме выходных и праздничных дней).

Если вам нужно зарегистрировать изменения в сведениях о фамилии, имени, отчестве или местонахождении ФЛП по ускоренной процедуре, помимо административного сбора надо будет доплатить за срочность (п. 1 Постановления Кабмина № 1133):

  • в двойном размере (320 гривен) — за регистрацию в течение 6 часов после поступления документов. Всего придётся заплатить 160 + 320 = 480 гривен;

  • в пятикратном размере (800 гривен) — за регистрацию в течение 2 часов после поступления документов. Всего 960 гривен.

Получение выписок и извлечений из Госреестра

Если вам надо получить выписку или извлечение из Единого госреестра, также надо обратиться к госрегистратору, предварительно уплатив госпошлину за эту услугу. Стоимость её такая.

За выписку для проставления апостиля и извлечение (витяг):

  • 0,05 прожиточного минимума для трудоспособных лиц (80 гривен) — в бумажной форме;

  • 75% этой суммы (60 гривен) — за выписку в электронной форме.

За получение документа из регистрационного дела:

  • 0,07 прожиточного минимума для трудоспособных лиц (110 гривен) — в бумажном виде;

  • 75% этой суммы (82,5 гривен) — в электронной форме.

Запрос на получение извлечения о предпринимателе, юрлице или обособленном подразделении в электронном виде можно оформить на сайте Минюста.

Обратите внимание: регистрационные действия теперь выполняют исполкомы местных советов, нотариусы и аккредитованные субъекты.  Нотариусы помимо суммы админсбора берут дополнительную плату за так называемые консультационные услуги.

Список использованных нормативно-правовых актов

  1. ЗУ «О госрегистрации» — Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 № 755-IV.

  2. Постановление Кабмина № 1133 — постановление Кабмина «О предоставлении услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований в сокращённые сроки» от 25.12.2015 № 1133.

  3. Письмо Минюста № 40211 — письмо Минюста от 17.11.2016 № 40211/34053-0-33-16/8.

Прикреплённые файлы

Задайте вопрос по статье

Наши эксперты отвечают только на вопросы пользователей «Смарт Бухгалтерии» — онлайн-сервиса для ведения учёта и подачи отчётности.
Smart ru vert