Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

В «Смарт Бухгалтерии» можно сформировать и сдать расчёт 1ДФ

В «Смарт Бухгалтерии» теперь можно сформировать и сдать расчёт по форме 1ДФ.

В разделе «Отчётность» в списке актуальных событий перейдите в задачу «Сдать расчёт по форме 1ДФ за II квартал 2016».

Для справки: расчёт по форме 1ДФ подаётся, если в отчётном квартале вы начисляли или выплачивали доход физическим лицам и физлицам-предпринимателям — наёмным работникам, контрагентам. Помимо сумм дохода в отчёте отражается удержанный и уплаченный НДФЛ и военный сбор.

Форма отчёта в сервисе состоит из двух блоков: «Работники» и «Контрагенты ФЛ И ФЛП».

Если в системе у вас есть карточки наёмных работников, у которых указан налогооблагаемый оклад, они подставятся в отчёт автоматически. Если нет, вам нужно создать их в разделе «Сотрудники» и уже потом добавить в отчёт.

Что касается контрагентов физлиц и физлиц-предпринимателей, если в отчётном периоде в систему вы вносили списания/документы в пользу таких контрагентов, они автоматически подставятся в отчёт. Обратите внимание, что контрагенты, у которых не указан ИНН, не подставятся в отчёт, даже если по ним есть списания/документы в системе: вам надо будет отредактировать карточку контрагента, добавив ИНН.

Код признака дохода выбирается вручную, суммы начисленного/выплаченного дохода и НДФЛ надо вносить вручную, военный сбор система рассчитывает автоматически, но эту сумму можно отредактировать.

Заполненный расчёт надо подписать ключом ЭЦП и отправить в налоговую.

Если у вас нет наёмных работников или в отчётном периоде не было списаний/документов с контрагентами ФЛ и ФЛП, пустой отчёт подавать не нужно. Чтобы он не отображался в списке актуальных событий, нажмите на кнопку «Завершить событие».

Инструкция по заполнению отчёта — по ссылке.

Прикреплённые файлы

Задайте вопрос по статье

Наши эксперты отвечают только на вопросы пользователей «Смарт Бухгалтерии» — онлайн-сервиса для ведения учёта и подачи отчётности.
Smart ru vert