Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

Снятие РРО с регистрации, нужна ли КУРО для деятельности в другом городе

28 марта

В прошлых видео мы отвечали на вопросы пользователей сервиса для предпринимателей «Смарт Бухгалтерия», связанные с ведением учёта. В этом пойдёт речь об особенностях регистрации книги учёта расчётных операций на РРО, если у вас уже есть одна, и снятие с регистрации кассового аппарата.

https://youtu.be/POw_rWUY6mg

Вопрос 1​

Я ФЛП, зарегистрирован в Киеве. И у меня уже есть одна зарегистрированная КУРО. Хочу открыть заведение в Луцке. Покупаю РРО. Нужна ли ещё одна КУРО под деятельность в Луцке?

Первое, на что обратим внимание, — РРО и КУРО надо регистрировать в налоговой, где ФЛП состоит на учёте. В данном случае в Киеве.

Использовать кассовый аппарат нужно в той хозяйственной единице, которая указана в регистрационном удостоверении, и в соответствии со сферой использования.

Что касается КУРО, регистрировать её надо на каждый отдельный кассовый аппарат. В вашей ситуации под деятельность в Луцке нужно регистрировать отдельную книгу.

Вопрос 2​

Какие шаги нужно сделать, чтобы снять с регистрации РРО?

У нас есть статья, в которой эта процедура прописана шаг за шагом, но если коротко, всё выглядит так.

Перед отменой регистрации необходимо распломбировать кассовый аппарат в центре сервисного обслуживания.

А чтобы снять РРО с регистрации в налоговой, нужно:

  1. Подать заявление об отмене регистрации кассового аппарата по форме № 4-РРО вместе со справкой из ЦСО о распломбировании кассового аппарата.

  2. Вернуть в контролирующий орган регистрационное удостоверение.

  3. Если вы снимаете с учёта кассовый аппарат, который был похищен, предоставьте копию соответствующего документа органа полиции.

В заявлении укажите способ получения справки об отмене регистрации устройства по форме № 6-РРО (по почте или непосредственно в контролирующем органе).

В течение 5 календарных дней со дня получения заявления проводится отмена регистрации РРО, а вы получаете справку об этом.

Прикреплённые файлы

Задайте вопрос по статье

Наши эксперты отвечают только на вопросы пользователей «Смарт Бухгалтерии» — онлайн-сервиса для ведения учёта и подачи отчётности.
Smart ru vert