Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

Регистрация РРО

4 ноября 2016

Перед началом использования регистратора расчётных операций нужно заключить договор на его сервисное обслуживание и зарегистрировать устройство в фискальной службе. На регистрацию принимают только модели, включённые в Государственный реестр РРО, с учётом сферы применения. Нельзя зарегистрировать устройство, у которого окончен срок службы, установленный в технической документации.

Также с 01.01.2016 налоговая регистрирует только те РРО, которые создают контрольную ленту в электронной форме. 

Порядок регистрации

В первую очередь нужно заключить договор с Центром сервисного обслуживания на ремонт и техническое обслуживание РРО. Перечень центров предоставит продавец устройства.

Следующий шаг — регистрация РРО в фискальном органе по основному месту учёта, состоит из нескольких этапов:

  1. Получение в фискальном органе справки о резервировании фискального номера РРО.

  2. Опломбирование РРО в ЦСО на основании справки.

  3. Получение регистрационного удостоверения РРО после повторного обращения в фискальный орган с копией справки об опломбировании РРО и актом его введения в эксплуатацию.

При регистрации в фискальной службе РРО присваивают фискальный 10-разрядный номер. Он формируется автоматически в информационной системе ГФС при резервировании фискального номера. Вносится в фискальную память устройства и является единым на всей территории Украины, не изменяется при перерегистрации и сохраняется до даты отмены регистрации. Фискальный номер указывается во всех расчётных документах, чеках всех отчётов и пр.

Резервирование фискального номера

Регистрация РРО бесплатная, пакет необходимых документов, которые подаются в фискальную службу, включает (п. 4 гл. 2 разд. II Порядка № 547):

  1. Заполненное заявление о регистрации РРО (форма № 1-РРО) за подписью предпринимателя/руководителя юрлица. Все поля заявления должны быть заполнены. Обязательно укажите способ получения справки о резервировании фискального номера РРО (форма № 2-РРО):

    • непосредственно в фискальном органе — лично СПД или его доверенное лицо;

    • на электронный адрес ЦСО — должен быть включён в систему представления налоговых документов в электронном виде;

    • на электронную почту — СПД должен быть включён в систему представления налоговых документов в электронном виде;

    • по почте — нужно приложить к пакету документов почтовые марки на сумму стоимости услуг почтовой связи по пересылке заказного письма с уведомлением о вручении.

  2. Копию документа, подтверждающего покупку или бесплатное получение РРО в собственность или пользование.

  3. Копию документа, подтверждающего право собственности или пользования торговым объектом, где будет использоваться РРО (договор купли-продажи, аренды или субаренды помещения, торговой точки и пр.).

  4. Копию договора с ЦСО на ремонт и техобслуживание устройства.

  5. Копии паспорта (формуляра) РРО или паспорта модема, если используете его.

Если кассовый аппарат регистрирует уполномоченное лицо, при себе у него должен быть документ, удостоверяющий личность, и надлежащим образом оформленная доверенность на проведение регистрации РРО.

Подать регистрационное заявление можно (п. 6 разд. II Порядка № 547):

  • в бумажном виде, заверяется подписью руководителя юрлица или личной подписью физлица-предпринимателя;

  • в электронном виде. Скан-копии документов заверяются ключом электронной цифровой подписи СПД. Оригиналы документов предоставляют в фискальную службу позже со справкой ЦСО об опломбировании РРО и актом ввода его в эксплуатацию.

Если все документы оформлены правильно, модель РРО включена в Госреестр РРО и соответствует сфере применения, в течение двух рабочих дней со дня подачи документов вы получите справку о резервировании фискального номера.

Справка действительна только 5 рабочих дней. За это время нужно успеть предоставить РРО в Центр сервисного обслуживания для перевода его в фискальный режим работы и передать полученные в ЦСО документы (справку об опломбировании и акт введения в эксплуатацию) в фискальную службу.

Обратите внимание: порядок регистрации резервного РРО такой же, как основного устройства. Только в правом верхнем углу регистрационного удостоверения проставляют отметку «Резервный», указывают название и адрес подразделения, где резервный кассовый аппарат будет находиться. Также указывают названия и адреса хозединиц, где он может использоваться. По каждой хозяйственной единице следует подать копию документа на право собственности или договор аренды помещения, где будет использоваться устройство.

Опломбирование РРО

Нужно обратиться в ЦСО, с которым заключён договор на обслуживание устройства, для его опломбирования:

  1. ЦСО переводит ваш РРО в фискальный режим работы, вносит фискальный номер в фискальную память РРО, опломбирует аппарат, осуществляет персонализацию и вводит его в эксплуатацию. Эта процедура занимает не больше трёх суток.

  2. ЦСО выдаёт два акта ввода в эксплуатацию РРО (один хранится в ЦСО) и справку о его опломбировании.

Получение регистрационного удостоверения

До окончания действия справки о резервировании фискального номера в фискальную службу нужно подать копию справки и экземпляр акта от ЦСО для получения регистрационного удостоверения РРО (п. 14 гл. 2 разд. ІІ Порядка № 547, п.п. 11–14 Порядка № 601).

Если первый пакет документов в фискальный орган вы подавали в электронном виде, нужно предоставить их оригиналы вместе с актом и справкой от ЦСО.

Не позднее следующего рабочего дня с даты поступления документов фискальная служба регистрирует РРО и выдаёт на него регистрационное удостоверение (форма № 3-РРО). Получить регистрационное удостоверение можно:

  • в фискальном органе — лично СПД или его уполномоченное лицо (по доверенности);

  • письмом по почте, предварительно оплатив стоимость пересылки письма.

Не успели за 5 рабочих дней опломбировать РРО в центре обслуживания и получить регистрационное удостоверение — справка о резервировании фискального номера будет считаться недействительной, а фискальный номер будет отменён датой резервирования. А вам придётся получить в фискальной службе новую справку и ещё раз пройти всю вышеописанную процедуру.

После присвоения фискального номера РРО нужно обратиться в ЦСО с регистрационным удостоверением для проведения персонализации устройства — она осуществляется для однозначного определения РРО в системе учёта данных ГФС.

На сайте ГФС  по фискальному номеру РРО можно получить информацию о его владельце, дате регистрации, узнать номер последней книги учёта расчётных операций зарегистрированной на устройство и данные об РРО и КУРО, регистрация которых отменена.

Перерегистрация РРО

СПД обязан перерегистрировать РРО, если:

— изменились данные предпринимателя или юрлица, указанные в регистрационном удостоверении на устройство (например, юридический адрес, ФИО предпринимателя);

— планируется использовать РРО на другом объекте, торговой точке или в другой сфере деятельности;

— установлены расхождения или ошибки в записях регистрационного удостоверения, оно утеряно или непригодно для пользования и пр.

В течение 5 рабочих дней, следующих за днём возникновения изменений или других оснований для замены регистрационного свидетельства, в фискальный орган подаётся (п. 1 гл. 3 разд. ІІ Порядка № 547):

  • регистрационное заявление с пометкой «Перерегистрация» (форма № 1-РРО);

  • регистрационное удостоверение на РРО;

  • документ, подтверждающий право собственности или пользования торговым объектом, где будет использоваться РРО, — подаётся только в случае, если РРО будет использоваться на другой торговой точке;

  • копия договора субъекта хозяйствования с ЦСО о техническом обслуживании и ремонте РРО.

Не позднее 2 дней после подачи документов изменения вносятся в информационную систему ГФС, и вы получаете на руки удостоверение с пометкой о перерегистрации РРО.

Если изменения данных о предпринимателе и юрлице отражаются в расчётных документах (фискальные чеки), РРО необходимо заново опломбировать (п. 3 гл. 3 разд. ІІ Порядка № 547).

В случае если у владельца РРО изменилось местонахождение или была реорганизована налоговая, в результате чего изменился контролирующий орган, в котором СПД находится на учёте, в течение 2 рабочих дней после перевода СПД в другой контролирующий орган по новому месту учёта средствами информационной системы ГФС осуществляется перерегистрация РРО по новому основному месту учёта предприятия как налогоплательщика.

А регистрационное удостоверение на РРО, выданное по предыдущему месту учёта, остаётся действительным до момента,когда изменятся данные о субъекте хозяйствования, которые указывают в регистрационном удостоверении.

Отмена регистрации РРО

Отмена регистрации РРО может происходить:

  1. По заявлению субъекта хозяйствования (форма № 4-РРО об отмене регистрации РРО), если:

    • СПД в добровольном порядке предоставил заявление об отмене регистрации РРО;

    • РРО похищен (к заявлению об отмене регистрации нужно приложить заявление или милицейский протокол);

    •  сменился владелец РРО.​

  2. По заявлению субъекта хозяйствования или принудительно по решению фискального органа, если:

    • истёк срок службы, указанный в паспорте РРО;

    • истёк определённый законодательством срок эксплуатации РРО;

    • РРО использовался не в той сфере, которая определена Госреестром РРО;

    • выявлено несоответствие модификации, конструкции и/или версии внутреннего программного обеспечения РРО, включённых в Госреестр РРО;

    • учредительные документы предприятия признаны недействительными судебным решением;

    • есть судебное решение о ликвидации предприятия — банкротство или прекращение его деятельности, не связанное с банкротством;

    • предприниматель умер, признан недееспособным или без вести пропавшим, ограничена его гражданская дееспособность;

    • прекращена регистрация предпринимателя или юрлица;

    • есть судебное решение о признании недействительным договора аренды хозяйственной единицы.

Заявление об отмене регистрации РРО подают в налоговую по месту, где устройство зарегистрировано.

Перед подачей заявления об отмене регистрации РРО или при принудительной её отмене устройство необходимо распломбировать в ЦСО. В фискальную службу вместе с заявлением представить справку ЦСО о распломбировании и вернуть ранее выданное регистрационное свидетельство.

Отмена регистрации проводится в течение 5 календарных дней со дня подачи соответствующих документов. В информационную систему ГФС вносится соответствующая запись, а субъекту хозяйствования выдаётся справка об отмене регистрации РРО.

В случае, если регистрация РРО отменена по решению фискального органа, копия справки об отмене регистрации направляется в ЦСО, который проводил техническое обслуживание РРО.

Список использованных нормативно-правовых актов

  1. ЗУ «О РРО» — Закон Украины «О применении регистраторов расчётных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 06.07.1995 № 265/95-ВР.

  2. Порядок № 547 — Порядок регистрации и применения регистраторов расчётных операций, которые применяются для регистрации расчётных операций за товары (услуги), утверждённый приказом Минфина от 14.06.2016 № 547 с изменениями от 04.11.2016.

  3. Порядок № 601 — Порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчётных операций, утверждённый постановлением Кабмина от 12.05.2004 № 601.

Прикреплённые файлы

Задать вопрос