Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

История создания статей

10

июля

Ведение учёта в системе

Как работает интеграция с клиент-банком ПУМБ

создавать черновики платёжных поручений в«Смарт Бухгалтерии», отправлять ихв...

«Смарт Бухгалтерия» интегрировалась с ПУМБ

В тестовом режиме мы запустили интеграцию с интернет-банком ПУМБ

Ведение учёта в системе

Создание платёжных поручений

Платёжное поручение нужно, чтобы банк перевёл деньги свашего расчётного счёта...

Сдача электронной отчётности

Ключ электронной цифровой подписи юрлица

заполненная регистрационная карточка ЮЛ вдвух экземплярах (скачать пустой...

7

июля

НДФЛ с наёмных работников

Расчёт 1ДФ: когда подают предприниматели-единщики

Расчёт по форме 1ДФ подают предприниматели, которые выплачивали деньги обычным физлицам и контрагентам-предпринимателям. Если деньги вы никому не выплачиваете, а только получаете, подавать нулевой отчёт не нужно. Мы подготовили краткую справку для предпринимателей на едином налоге и описали, в каком случае они должны подавать отчёт 1ДФ.

30

июня

Уплата единого налога

Как вернуть переплату по налогам после закрытия ФЛП

Когда закрываете предпринимательскую деятельность, важно убедиться, что ничего не должны государству и к вам нет претензий. Если окажется, что налогов вы заплатили больше, чем нужно — эти деньги можно вернуть, с этой статье мы расскажем как это сделать.

14

июня

Регистрация

Как зарегистрироваться предпринимателем онлайн

Зарегистрироваться предпринимателем можно через интернет, не выходя из дома, с помощью сервиса Минюста «Онлайн дом юстиции». Здесь же можно подать заявление о применении упрощённой системы. Мы подготовили для вас пошаговую инструкцию, пользуйтесь.

9

июня

Наличные и безналичные расчёты

Продажа сложной бытовой техники и использование РРО

С 8 мая всех СПД, которые торгуют технически сложными бытовыми товарами, которые подлежат гарантийному ремонту, обслуживанию или гарантийной замене, обязали применять РРО. Это касается и предпринимателей на едином налоге. В этой статье мы собрали разъяснения налоговой об использовании РРО при торговле такими товарами.

8

июня

Ведение деятельности

Как алименты могут повлиять на бизнес

Часто суд устанавливает, что уплачивать алименты надо не в фиксированной сумме, а в виде части от всех доходов. Для предпринимателя — дохода от хоздеятельности. Но суд ведь не учитывает, что с этих денег ФЛП должен расплатиться с поставщиками, арендодателями, работниками и пр. Выход — обратиться в суд с просьбой взыскать алименты в твёрдой сумме.

1

июня

Ведение учёта

Как тратить деньги с предпринимательского счёта на личные нужды

В этой статье мы ответили на часто задаваемые вопросы предпринимателей на едином налоге по работе со счётом, открытым для хоздеятельности: как снять с него деньги, что такое карточный счёт ФЛП и как вывести деньги со счёта СПД на счёт физлица.