Javascript в вашем браузере отключен. Как включить Javascript

История создания статей

5

октября

Трудовые отношения

Отпуск за свой счёт у работника предпринимателя

Помимо ежегодного отпуска работник может взять неоплачиваемый отпуск за свой счёт. Такой отпуск бывает двух видов: обязательный, когда работодатель не имеет права отказать работнику, и по соглашению сторон. Но в обоих случаях не надо начислять и платить отпускные и ЕСВ. Длительность бесплатного отпуска ограничена и зависит от причин, по которой работник просится в отпуск. В статье мы расписали нюансы предоставления отпуска за свой счёт и добавили образец приказа на предоставление такого отпуска.

1

октября

Отчётность по единому налогу

Заполнение декларации при изменении группы ЕН в течение года

Если в отчётном периоде был переход между группами единого налога, при подаче декларации надо заполнять сразу несколько разделов: для текущей группы и той, на которой находились до перехода. В статье мы описали на примерах, как предпринимателям заполнять и подавать отчётность, если был переход с «младшей» группы на «старшую» и наоборот.

Отчётность по единому налогу

Уточнения в текущей декларации предпринимателя

В текущей декларации можно уточнить ошибки, допущенные в отчётности за период предыдущий. В статье мы описали, для каких ситуаций подходит такой способ уточнения и как заполнять декларацию в таких случаях.

15

августа

Выплаты наёмным работникам

Как предпринимателю рассчитать отпускные работникам

Эту инструкцию мы подготовили для предпринимателей на едином налоге, которые хотят научиться рассчитать отпускные работникам самостоятельно. Из неё вы узнаете, что такое расчётный период для определения средней заработной платы и зачем он нужен для расчёта отпускных, как рассчитать среднедневную зарплату и сами отпускные.

28

июля

Наличные и безналичные расчёты

РРО и оплаты платёжными картами в интернет-магазине

Из статьи вы узнаете, надо ли использовать РРО единщикам, которые принимают оплаты платёжными картами Visa и MasterCard. Она будет интересна владельцам интернет-магазинов, онлайн-бизнесменам, которые зарабатывают на проведении курсов и вебинаров и всем, кто работает с платёжными системами и агрегаторами.

10

июля

Ведение учёта в системе

Как работает интеграция с клиент-банком ПУМБ

создавать черновики платёжных поручений в«Смарт Бухгалтерии», отправлять ихв...

Ведение учёта в системе

Создание платёжных поручений

Платёжное поручение нужно, чтобы банк перевёл деньги свашего расчётного счёта...

Сдача электронной отчётности

Ключ электронной цифровой подписи юрлица

заполненная регистрационная карточка ЮЛ вдвух экземплярах (скачать пустой...

«Смарт Бухгалтерия» интегрировалась с ПУМБ

В тестовом режиме мы запустили интеграцию с интернет-банком ПУМБ

7

июля

НДФЛ с наёмных работников

Расчёт 1ДФ: когда подают предприниматели-единщики

Расчёт по форме 1ДФ подают предприниматели, которые выплачивали деньги обычным физлицам и контрагентам-предпринимателям. Если деньги вы никому не выплачиваете, а только получаете, подавать нулевой отчёт не нужно. Мы подготовили краткую справку для предпринимателей на едином налоге и описали, в каком случае они должны подавать отчёт 1ДФ.